29.09.2018 22:53

Bischofshofen gewinnt Kindervierschanzentournee

Gruber David feiert Vierfach-Sieg

Mit dem Vorsprung von 174 Punkten auf den WSV Oberaudorf (GER) gewinnt das Nachwuchsteam des SC Bischofshofen -wie im letzten Jahr- die Vereinswertung der 20. Internationalen Kindervierschanzentournee. Gruber David holt sich wie schon im vorigen Jahr den 4-fach Triumph, was bei den 'Großen' bisher nur Sven Hannawald und Kamil Stoch schafte. In der Klasse K9 sichern sich die B'hofner Kids einen 5-fach Sieg in der heutigen Einzelwertung und einen 4-fach Sieg in der Gesamtwertung. Bei den Kinder9 feiert Gruber Jonas den Sieg in der Gesamtwertung. Insgesamt nahmen 21 Vereine aus Österreich, Deutschland, Polen, Slowenien und Tschechien an den vier Bewerben in Berchtesgaden, Reit im Winkl, Bischofshofen und Hinzenbach teil.

Top 10-Platzierungen der Bischofshofner in der Gesamtwertung:

Kinder7: 2. Ferstl Paul, 4. Beschien Felix, 8. Angerer Samuel, 10. Huber Jonas

Kinder8: 3. Polda Daniel, 10. Furthmüller Jakob

Kinder9: 1. Gruber David, 2. Aichhorn Christoph, 3. Wimmer Simon, 4. Beschien Alexander, 7. Pirchner Bastian

Kinder10: 4. Gfrerer Thomas, 10. Huber Elias

Kinder11: 1. Gruber Jonas, 7. Lottermoser Jan

Das Präsidium des SC Bischofshofen gratuliert allen zu den spitzen Leistungen!